Kukicha, té verde de los tres años.
Conocido popularmente como el té de los tres años, Kukicha es una mezcla de tallos y hojas, que normalmente se descartan en la producción de Sencha y Gyokuro muy apreciada entre los que ven en el té verde una fuente de salud.
Hoy en día, la separación de las ramitas y los tallos ya está automatizada en la mayoría de los jardines de té.
Recomendamos usar 2/3 grs. de té para lo que puedes emplear la cuchara medidora que encuentras en el apartado accesorios.
Para una taza de té excelente el agua caliente entre los 70º C.
Infusionar 2 minutos.
Disfrútalo como más te guste; simplemente solo o con tu edulcorante preferido.
El aroma de Kukicha es vegetal y fresco.
Tiene un sabor ligero, delicado y algo amargo. Como los tés puros japoneses, tu paladar evoca sabor a mar o a hierba fresca.
El color de la infusión es amarillo pálido verdoso.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.