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El Champagne de los tés. Darjeeling Margaret´s Hope, la tradición del té de India en su máxima expresión. Darjeeling es un pueblo de montaña alrededor del cual se encuentran las verdes y suaves pendientes de unos 80 jardines de té y plantaciones, que se extienden hasta donde alcanza la vista. Con una altitud importante que sobrepasa los 2000 mts sobre el nivel del mar, las neblinas regulares se levantan para mostrarnos unas vistas espectaculares.
En Darjeeling hay cuatro cosechas a lo largo del año que producen tés de diferentes caracteres y sabores. Los primeros brotes se dan a mediados de marzo y hasta finales de abril/mayo y resultan intensos y astringentes sacando la fuerza inactiva durante el invierno de la planta. El segundo brote crece fuerte y da un saber robusto y dulce, auténtica moscatel que se disfruta solo hasta junio.
Viene ya la cosecha del Monzón o de las lluvias. Debido al intenso calor en India el arbusto sufre una explosión rápida que da como resultado menos vigorosidad pero gran complejidad de sabores. Entre octubre y noviembre el brote otoñal ya augura el adormecimiento de la planta.
Disfutamos en nuestra taza de las hojas de la segunda cosecha de la bonita Tea State «Margaret´s Hope».
Recomendamos usar 2/3 grs. de té para lo que puedes emplear la cuchara medidora que encuentras en el apartado «accesorios».
Para una taza de té excelente el agua caliente a 80º C.
Infusionar unos 2´.
Este blend se compone de té en hoja suelta pura de té negro proveniente de jardines de té de India.
Con mucho menos cafeína que el café, el té negro aumenta la energía pero no crea nerviosismo.
La hoja en seco presenta un aspecto de hojas regulares y bien enrolladas.
El licor en taza tiene un color amarillo dorado. Bien hecha la infusión debe resultar un poco amarga, sensación que aminoras si reduces la temperatura del agua y/o el tiempo de infusionado. Su aroma es intensamente floral.
Disfrútalo sin leche ni azúcar.
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